quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Comer bem e barato

Na foto acima, Bom Prato de Santos, inaugurado em 24 de outubro de 2005 e localizado na Praça Iguatemi Martins, s/n – Paquetá.

A solução pode estar nos restaurantes Bom Prato.
Os restaurantes populares recebem pessoas de todas as idades e classe sociais. Em Santos e São Vicente o público inclui desde moradores de rua até idosos que vivem sozinhos, passando por trabalhadores do Centro e, principalmente da periferia, como o caso do Jardim Irmã Maria Dolores, o antigo Quarentenário (na área continental).
O projeto se tornou viável graças ao convênio entre as prefeituras das duas cidades, a Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo e as ONGs Estrela do Mar e Vila Ponte Nova. Com o valor custeado pelo Estado (R$ 2,25), mais o que é pago pelos usuários (R$ 1,00), é possível fornecer uma refeição balanceada.
O cardápio é elaborado por uma nutricionista e encaminhado para aprovação do Codeagro. Dez por cento das refeições servidas no restaurante Bom Prato são gratuitas e destinadas a crianças de até 6 anos.
O Restaurante em São Vicente fica na Rua Ipiranga, 479 – Centro. A unidade foi inaugurada em 20 de dezembro de 2006.

Cidinha Santos (texto); Cássio Freitas e Nathália Geraldo (fotos)

Nenhum comentário: